Kamis, 10 November 2016

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat  menu marak kambing, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak marak kambing :
Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep Marak Kambing

Bahan-Bahan :

• ½ kg daging kambing, potong – potong 5 X 2 cm
• 1 buah jahe, haluskan
• 1 siung bawang putih, cincang
• 2 butir cengkeh
• ¼ sendok teh biji pala halus
• ½ sendok teh merica halus
• 1 buah kunyit, haluskan
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 buah bawang Bombay, iris bulat
• 1 sendok teh kapulaga halus
• 1 sendok teh ketumbar halus
• 2 cm kayu manis
• 2 buah tomat, dibelah menjadi 4
• 2 siung bawang merah
• Garam secukupnya
• Air matang secukupnya

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Marak Kambing Enak :

1. Pertama, daging kambing direbus dulu sampai empuk dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.
3. Lalu masukkan daging kambing yang sudah direbus tadi ke dalam tumisan. Aduk sampai merata.
4. Selanjutnya masukkan cengkeh, merica, ketumbar, kayu manis, kapulaga halus, garam, dan biji pala halus. Aduk sampai merata.
5. Setelah itu masukkan tomat dan air matang secukupnya.
6. Lalu dimasak sampai daging kambing menjadi empuk. Masak sampai airnya menyusut. Lalu matikan api.
7. Sambil menunggu, anda bisa menumis bawang merah. Angkat dan tiriskan.
8. Taburkan bawang merah di atas marak kambing.
9. Sajikan hangat bersama nasi hangat pula.

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey.
10.11.16 Unknown

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat  menu marak kambing, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak marak kambing :
Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep Marak Kambing

Bahan-Bahan :

• ½ kg daging kambing, potong – potong 5 X 2 cm
• 1 buah jahe, haluskan
• 1 siung bawang putih, cincang
• 2 butir cengkeh
• ¼ sendok teh biji pala halus
• ½ sendok teh merica halus
• 1 buah kunyit, haluskan
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 buah bawang Bombay, iris bulat
• 1 sendok teh kapulaga halus
• 1 sendok teh ketumbar halus
• 2 cm kayu manis
• 2 buah tomat, dibelah menjadi 4
• 2 siung bawang merah
• Garam secukupnya
• Air matang secukupnya

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Marak Kambing Enak :

1. Pertama, daging kambing direbus dulu sampai empuk dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.
3. Lalu masukkan daging kambing yang sudah direbus tadi ke dalam tumisan. Aduk sampai merata.
4. Selanjutnya masukkan cengkeh, merica, ketumbar, kayu manis, kapulaga halus, garam, dan biji pala halus. Aduk sampai merata.
5. Setelah itu masukkan tomat dan air matang secukupnya.
6. Lalu dimasak sampai daging kambing menjadi empuk. Masak sampai airnya menyusut. Lalu matikan api.
7. Sambil menunggu, anda bisa menumis bawang merah. Angkat dan tiriskan.
8. Taburkan bawang merah di atas marak kambing.
9. Sajikan hangat bersama nasi hangat pula.

Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep marak kambing ala nasi box kawah putih ciwidey.

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu olahan mie, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973
Berikut cara-cara memasak olahan mie :
Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep Aneka Olahan Mie

1. Resep Wafel Mie
Bahan-Bahan :

• 1 bungkus mie instan
• Margarin secukupya
• Maple sirup (bisa diganti dengan madu)
• Buah stroberi atau anggur
• Es krim selera anda.

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Wafel Mie :

• Rebuslah mie instan sampai matang lalu tiriskan.
• Kemudian panaskan margarin di atas wajan.
• Setelah itu langsung goreng mie instan selagi masih panas.
• Tekan-tekan sampai bagian bawahnya berwarna keemasan.
• Bolak-balik mie agar kedua sisi berwarna keemasan.
• Setelah kedua sisi keemasan, angkat dan tiriskan mie.
• Sajikan di atas piring makan anda.
• Hiasi dengan es krim, buah-buahan, dan sirup/madu.

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

2. Resep Mie Yamin
Bahan-Bahan :

• 1 bungkus mie rebus
• Kecap manis secukupnya

Cara Membuat Mie Yamin :

• Rebus mie instan sampai matang.
• Buang semua airnya dan tiriskan.
• Kemudian tuangkan mie ke dalam mangkuk/mangkok.
• Campurkan bumbu mie instan sedikit saja (sekitar 1/3 bungkus).
• Kemudian bubuhkan minyak bumbu dan cabai.
• Setelah itu aduk-aduk sampai bumbu merata.
• Tambahkan kecap manis sesuai selera anda.
• Mie yamin siap untuk anda nikmati.

3. Resep Mie Bolognaise
Bahan-Bahan :

• 1 bungkus mie instan
• 1 bungkus sasu bolognaise instan.

Cara Membuat Mie Bolognaise :

• Rebus mie instan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
• Tuang mie instan ke dalam mangkuk/mangkok.
• Kemudian panaskan saus bolognaise di atas wajan.
• Siramkan saus bolognaise ke atas mie instan.
• Aduk-aduk sampai bumbu merata

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey.
10.11.16 Unknown

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu olahan mie, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973
Berikut cara-cara memasak olahan mie :
Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep Aneka Olahan Mie

1. Resep Wafel Mie
Bahan-Bahan :

• 1 bungkus mie instan
• Margarin secukupya
• Maple sirup (bisa diganti dengan madu)
• Buah stroberi atau anggur
• Es krim selera anda.

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Wafel Mie :

• Rebuslah mie instan sampai matang lalu tiriskan.
• Kemudian panaskan margarin di atas wajan.
• Setelah itu langsung goreng mie instan selagi masih panas.
• Tekan-tekan sampai bagian bawahnya berwarna keemasan.
• Bolak-balik mie agar kedua sisi berwarna keemasan.
• Setelah kedua sisi keemasan, angkat dan tiriskan mie.
• Sajikan di atas piring makan anda.
• Hiasi dengan es krim, buah-buahan, dan sirup/madu.

Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey

2. Resep Mie Yamin
Bahan-Bahan :

• 1 bungkus mie rebus
• Kecap manis secukupnya

Cara Membuat Mie Yamin :

• Rebus mie instan sampai matang.
• Buang semua airnya dan tiriskan.
• Kemudian tuangkan mie ke dalam mangkuk/mangkok.
• Campurkan bumbu mie instan sedikit saja (sekitar 1/3 bungkus).
• Kemudian bubuhkan minyak bumbu dan cabai.
• Setelah itu aduk-aduk sampai bumbu merata.
• Tambahkan kecap manis sesuai selera anda.
• Mie yamin siap untuk anda nikmati.

3. Resep Mie Bolognaise
Bahan-Bahan :

• 1 bungkus mie instan
• 1 bungkus sasu bolognaise instan.

Cara Membuat Mie Bolognaise :

• Rebus mie instan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
• Tuang mie instan ke dalam mangkuk/mangkok.
• Kemudian panaskan saus bolognaise di atas wajan.
• Siramkan saus bolognaise ke atas mie instan.
• Aduk-aduk sampai bumbu merata

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep aneka olahan mie ala nasi box kawah putih ciwidey.

Rabu, 09 November 2016

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat soto ceker ayam, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973
Berikut cara-cara dan bahan membuat soto ceker ayam :
Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

Bahan bahan Resep Soto Ceker Sederhana

1. Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah ceker atau kaki ayam yang sudah dicuci bersih kurang lebih sebanyak 1 kg. Gunakan ceker yang masih segar supaya hasilnya lebih gurih dan lezat.

2. Lengkuas kurang lebih sepanjang 1 ruas jari orang dewasa.

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

3. Batang serai bagian putihnya saja yang berkualitas bagus 1 pcs saja. Cuci bersih sebelum digunakan dan dicampur dengan bumbu soto ayam ceker yang lain.

4. Daun jeruk yang sudah dicuci bersih sebelumnya kurang lebih sebanyak 4 pcs saja.

5. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak satu ruas jari orang dewasa saja.

6. Daun salam kurang lebih sebanyak 2 pcs saja.

7. Daun bawang untuk bahan pelengkap taburan di atas soto cekernya sebanyak 2 pcs. Cuci bersih lalu potong dan iris kecil kecil.

8. Soun secukupnya. Rendam dahulu dengan air panas dan dinginkan sebelum digunakan untuk bahan pelengkap.

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

9. Tauge yang sudah dicuci bersih dan direbus sampai matang secukupnya untuk bahan pelengkap.

10. Daun seledri segar yang sudah dicuci bersih secukupnya. Potong dan iris bagian daunnya untuk bahan pelengkap dan taburan di atas kuahnya.

11. Air bersih kurang lebih sebanyak 1.5-1.7 liter untuk merebus dan membuat kuah sotonya.

12. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.

Bahan dan Bumbu Soto Ayam Ceker

1. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak kurang lebih 4 pcs. Kupas kulitnya lalu iris kecil kecil supaya mudah untuk dihaluskan.

2. Kunyit atau dikenal juga dengan kunir kurang lebih sebanyak 1 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu potong menjadi beberapa bagian.

3. Kemiri kurang lebih sebanyak 3 pcs saja.

4. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 siung. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan.

5. Lada putih secukupnya seusai selera atau kurang lebih sebanyak 0.5-1 sendok kecil.

6. Minyak sayur atau minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halusnya.

Cara Membuat Soto Ceker Empuk

• Setelah dicuci bersih dan direbus sebentar, siapkan panci dan beri air bersih yang sudah dipersiapkan lalu rebus ceker ayam.

• Masukkan lengkuas, 2 lembar daun salam dan serai ke dalam panci diatas lalu tunggu sampai air mendidih sambil sesekali diaduk aduk.

• Sambil menunggu air rebusan ceker ayamnya mendidih, teman teman bisa menyiapkan menghaluskan bumbu soto ceker yang akan ditumis, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan lada nya. Sebaiknya proses menghaluskan bumbunya memakai cara manual, yaitu dengan di uleg supaya aromanya lebih keluar.

• Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu bumbu halus diatas lalu bolak balik sampai tercium bau harum khas tumisan dari bumbu bumbu tersebut.

• Masukkan jahe dan daun jeruk ke dalam penggorengan diatas lalu tumis lagi sampai matang dan bolak balik supaya tercampur rata.

• Masukkan bahan tumisan ke dalam panci rebusan cekernya (setelah mendidih) dan aduk aduk supaya tercampur dengan kaldu cekernya.

• Masukkan garam dapur secukupnya sesuai selera. Tambahkan gula apabila diperlukan.

• Masak terus dan sekali diaduk aduk sampai ceker benar benar matang dan teksturnya empuk lalu matikan apinya.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey.

9.11.16 Unknown

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat soto ceker ayam, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973
Berikut cara-cara dan bahan membuat soto ceker ayam :
Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

Bahan bahan Resep Soto Ceker Sederhana

1. Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah ceker atau kaki ayam yang sudah dicuci bersih kurang lebih sebanyak 1 kg. Gunakan ceker yang masih segar supaya hasilnya lebih gurih dan lezat.

2. Lengkuas kurang lebih sepanjang 1 ruas jari orang dewasa.

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

3. Batang serai bagian putihnya saja yang berkualitas bagus 1 pcs saja. Cuci bersih sebelum digunakan dan dicampur dengan bumbu soto ayam ceker yang lain.

4. Daun jeruk yang sudah dicuci bersih sebelumnya kurang lebih sebanyak 4 pcs saja.

5. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak satu ruas jari orang dewasa saja.

6. Daun salam kurang lebih sebanyak 2 pcs saja.

7. Daun bawang untuk bahan pelengkap taburan di atas soto cekernya sebanyak 2 pcs. Cuci bersih lalu potong dan iris kecil kecil.

8. Soun secukupnya. Rendam dahulu dengan air panas dan dinginkan sebelum digunakan untuk bahan pelengkap.

Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey

9. Tauge yang sudah dicuci bersih dan direbus sampai matang secukupnya untuk bahan pelengkap.

10. Daun seledri segar yang sudah dicuci bersih secukupnya. Potong dan iris bagian daunnya untuk bahan pelengkap dan taburan di atas kuahnya.

11. Air bersih kurang lebih sebanyak 1.5-1.7 liter untuk merebus dan membuat kuah sotonya.

12. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.

Bahan dan Bumbu Soto Ayam Ceker

1. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak kurang lebih 4 pcs. Kupas kulitnya lalu iris kecil kecil supaya mudah untuk dihaluskan.

2. Kunyit atau dikenal juga dengan kunir kurang lebih sebanyak 1 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu potong menjadi beberapa bagian.

3. Kemiri kurang lebih sebanyak 3 pcs saja.

4. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 siung. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan.

5. Lada putih secukupnya seusai selera atau kurang lebih sebanyak 0.5-1 sendok kecil.

6. Minyak sayur atau minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halusnya.

Cara Membuat Soto Ceker Empuk

• Setelah dicuci bersih dan direbus sebentar, siapkan panci dan beri air bersih yang sudah dipersiapkan lalu rebus ceker ayam.

• Masukkan lengkuas, 2 lembar daun salam dan serai ke dalam panci diatas lalu tunggu sampai air mendidih sambil sesekali diaduk aduk.

• Sambil menunggu air rebusan ceker ayamnya mendidih, teman teman bisa menyiapkan menghaluskan bumbu soto ceker yang akan ditumis, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan lada nya. Sebaiknya proses menghaluskan bumbunya memakai cara manual, yaitu dengan di uleg supaya aromanya lebih keluar.

• Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu bumbu halus diatas lalu bolak balik sampai tercium bau harum khas tumisan dari bumbu bumbu tersebut.

• Masukkan jahe dan daun jeruk ke dalam penggorengan diatas lalu tumis lagi sampai matang dan bolak balik supaya tercampur rata.

• Masukkan bahan tumisan ke dalam panci rebusan cekernya (setelah mendidih) dan aduk aduk supaya tercampur dengan kaldu cekernya.

• Masukkan garam dapur secukupnya sesuai selera. Tambahkan gula apabila diperlukan.

• Masak terus dan sekali diaduk aduk sampai ceker benar benar matang dan teksturnya empuk lalu matikan apinya.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep soto ceker ayam ala nasi box kawah putih ciwidey.

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat terong balado, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Berikut cara-cara dan bahan resep terong balado:
Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Terong Balado Enak

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang supaya lebih meresap bumbu baladonya.

2. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs. Kupas kulit bawang sebelum di haluskan.

3. Buah Cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-4 buah. Bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Jangan lupa cuci cabai sebelum di gunakan.

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum di haluskan.

5. Buah cabai rawit merah kurang lebih sebanyak 7-10 pcs. Bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera. Jangan lupa cuci bersih sebelum digunakan.

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

6. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil.

7. Buah tomat merah kurang lebih sebanyak 2 pcs ukuran sedang besar. Cuci bersih sebelum di haluskan dengan bumbu lain.

8. Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.

9. Air bersih matang kurang lebih sebanyak 200 ml.

10. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.

11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Resep Terong Balado Bumbu Padang

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cuci terong yang akan digunakan sampai bersih.

2. Potong terong sesuai ukurang yang diinginkan (jangan terlalu tebal) lalu rendam sebentar di dalam air bersih lalu tiriskan.

3. Bakar sebentar terong yang sudah dipotong di atas wajan teflon atau wajan biasa sampai agak kecoklatan supaya rasa asli terong lebih keluar dan rasanya lebih manis.

4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan terasi bakar sampai halus. Bisa di uleg pakai tangan atau memakai blender supya lebih cepat.

5. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.

6. Masukkan bumbu bumbu balado terong di atas yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk dan bolak balik sebentar sampai tercium bau harum.

7. Masukkan air yang sudah diperisapkan sebelumnya. Aduk aduk sebentar.

8. Masukkan gula pasir putih dan garam dapur beryodium yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk aduk lagi supaya semua bahan tercampur rata.

9. Masukkan terong ungu yang sudah dibakar sebelumnya ke dalam wajan. Aduk aduk lagi supaya semua bumbu tercampur dengan terongnya.

10. Aduk aduk lagi sampai resep terong balado matang dan bumbunya meresap ke dalamnya. Angkat lalu sajikan di piring sajian.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey.

9.11.16 Unknown

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat terong balado, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Berikut cara-cara dan bahan resep terong balado:
Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Terong Balado Enak

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 4 buah terong ungu yang masih segar. Gunakan terong ukuran sedang supaya lebih meresap bumbu baladonya.

2. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs. Kupas kulit bawang sebelum di haluskan.

3. Buah Cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-4 buah. Bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Jangan lupa cuci cabai sebelum di gunakan.

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum di haluskan.

5. Buah cabai rawit merah kurang lebih sebanyak 7-10 pcs. Bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera. Jangan lupa cuci bersih sebelum digunakan.

Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey

6. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil.

7. Buah tomat merah kurang lebih sebanyak 2 pcs ukuran sedang besar. Cuci bersih sebelum di haluskan dengan bumbu lain.

8. Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.

9. Air bersih matang kurang lebih sebanyak 200 ml.

10. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.

11. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Resep Terong Balado Bumbu Padang

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah cuci terong yang akan digunakan sampai bersih.

2. Potong terong sesuai ukurang yang diinginkan (jangan terlalu tebal) lalu rendam sebentar di dalam air bersih lalu tiriskan.

3. Bakar sebentar terong yang sudah dipotong di atas wajan teflon atau wajan biasa sampai agak kecoklatan supaya rasa asli terong lebih keluar dan rasanya lebih manis.

4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan terasi bakar sampai halus. Bisa di uleg pakai tangan atau memakai blender supya lebih cepat.

5. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.

6. Masukkan bumbu bumbu balado terong di atas yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk dan bolak balik sebentar sampai tercium bau harum.

7. Masukkan air yang sudah diperisapkan sebelumnya. Aduk aduk sebentar.

8. Masukkan gula pasir putih dan garam dapur beryodium yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk aduk lagi supaya semua bahan tercampur rata.

9. Masukkan terong ungu yang sudah dibakar sebelumnya ke dalam wajan. Aduk aduk lagi supaya semua bumbu tercampur dengan terongnya.

10. Aduk aduk lagi sampai resep terong balado matang dan bumbunya meresap ke dalamnya. Angkat lalu sajikan di piring sajian.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep terong balado ala nasi box kawah putih ciwidey.

Selasa, 08 November 2016

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey Adalah Salah satu menu andalan tempat kita gulai ikan kakap yang lezat nikmat dan gurih, jika anda ingin mengetahui lebih lengkap tentang Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Berikut cara-cara dan bahan untuk memasak gulai ikan kakap :
Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Gulai Ikan Kakap Enak

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ikan kakap segar dengan ukuran kurang lebih 1.3-1.5 kg. Bisa juga menggunakan ikan kakap putih atau merah.

2. Buah jeruk nipis ukuran besar sebanyak 1 buah. Potong ditengah menjadi beberapa bagian supaya gampang dikeluarin airnya.

3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 5-6 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu tumis.

4. Buah Cabai Merah ukuran sedang besar sebanyak 4-5 pcs. Iris tipis tipis dan haluskan untuk bumbu tumis.

5. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 3 siung. Kupas kulitnya dan haluskan juga untuk bumbu tumisan.

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

6. Kemiri kurang lebih sebanyak 2 butir. Haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.

7. Kunyit kurang lebih sepanjang 1 ruas jari. Kupas kulitnya dan haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.

8. Santan kental sebanyak kurang lebih 250cc atau satu gelas. Gunakan santan dari perasan buah kelapa supaya hasilnya lebih enak dan gurih.

9. Santan Encer kurang lebih sebanyak satu gelas air (250cc).

10. Daun bawang yang bersih dan bagus sebanyak 1-2 batang. Cuci bersih dan iris iris besar untuk taburan.

11. Buah belimbing sayur atau belimbing wuluh sebanyak 3 pcs. Cuci dan potong potong besar juga.

12. Air Asam Jawa kurang lebih sebanyak 2 sendok besar atau sendok makan.

13. Buah tomat hijau ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 pcs. Cuci bersih dan potong besar besar juga.

14. Kaldu bubuk secukupnya supaya lebih gurih.

15. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 3 pcs.

16. Jahe ukuran sedang besar sepanjang 1 ruas. Gepuk dan memarkan supaya lebih gampang tercampur dengan bumbu lain.

17. Batang sereh ukuran sedang sebanyak 1 batang. Keprak batangnya atau memarkan juga.

18. Lengkuas ukuran sedang besar sepanjang kurang lebih 1 jari orang dewasa. Memarkan juga.

19. Garam dapur beryodium secukupnya.

20. Minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis secukupnya.

Cara Membuat Resep Gulai Ikan


1. Bersihkan ikan kakapnya dengan menggunakan air bersih mengalir. Jangan lupa buang semua jeroan ikannya sampai benar benar bersih supaya hasil masakannya tidak bau.

2. Potong sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 5-6 bagian. Jangan lupa bagian kepala ikan juga digunakan, tetapi potong terlebih dahulu menjadi dua bagian.

3. Ambil jeruk nipis yang sudah dipotong dan peras airnya di atas ikan untuk mengurai bau amisnya. Tambahkan garam dapur secukupnya dan diamkan meresap kurang lebih selama 5-7 menit.

4. Sambil menunggu, teman teman bisa menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan 2 butir kemirinya untuk ditumis.

5. Siapkan wajan dan isi dengan minyak cukup banyak untuk menggoreng ikan kakapnya.

6. Masukkan ikan dan goreng dengan api sedang keci. Bolak balik supaya tingkat kematangannya merata. Jangan terlalu lama, cukup sampai setengah matang saja lalu angkat dan tiriskan.

7. Kurangi minyak dan sisakan sedikit saja untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih dan bubu lain yang sudah dihaluskan diatas. Bolak balik sebentar supaya tidak gosong dan sampai bau harum keluar.

8. Masukkan daun jeruk, jahe, kaldu bubuk secukupnya, sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Aduk aduk kembali dengan bumbu tumisan sebelumnya sampai semua bahan layu.

9. Langkah berikutnya tuang santan cair ke dalam adonan bumbu bumbu diatas. Aduk aduk sampai santan encer tercampur dengan bahan yang lain.

10. Masukkan air asam jawa yang sudah dipersiapkan dan garam secukupnya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan mendidih. Ingat, terus diaduk jangan sampai santan pecah.

11. Langkah berikutnya masukkan ikan kakap yang sudah digoreng setengah matang sebelumnya. Aduk aduk sesekali sampai bumbu dan kuah meresap ke dalam daging ikannya dan air kuahnya berkurang.

12. Masukkan santan kental yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk kembali sampai santan mendidih.

13. Langkah terakhir masukkan belimbing, tomat hijau yang sudah dipotong potong dan daun bawangnya. Aduk kembali sampai kuah agak mengental dan gulai ikan kakap siap dihidangkan.

Semoga bermanfaat. Terimakasih

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey.

8.11.16 Unknown

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey Adalah Salah satu menu andalan tempat kita gulai ikan kakap yang lezat nikmat dan gurih, jika anda ingin mengetahui lebih lengkap tentang Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Berikut cara-cara dan bahan untuk memasak gulai ikan kakap :
Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Gulai Ikan Kakap Enak

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ikan kakap segar dengan ukuran kurang lebih 1.3-1.5 kg. Bisa juga menggunakan ikan kakap putih atau merah.

2. Buah jeruk nipis ukuran besar sebanyak 1 buah. Potong ditengah menjadi beberapa bagian supaya gampang dikeluarin airnya.

3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 5-6 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu tumis.

4. Buah Cabai Merah ukuran sedang besar sebanyak 4-5 pcs. Iris tipis tipis dan haluskan untuk bumbu tumis.

5. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 3 siung. Kupas kulitnya dan haluskan juga untuk bumbu tumisan.

Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey

6. Kemiri kurang lebih sebanyak 2 butir. Haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.

7. Kunyit kurang lebih sepanjang 1 ruas jari. Kupas kulitnya dan haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.

8. Santan kental sebanyak kurang lebih 250cc atau satu gelas. Gunakan santan dari perasan buah kelapa supaya hasilnya lebih enak dan gurih.

9. Santan Encer kurang lebih sebanyak satu gelas air (250cc).

10. Daun bawang yang bersih dan bagus sebanyak 1-2 batang. Cuci bersih dan iris iris besar untuk taburan.

11. Buah belimbing sayur atau belimbing wuluh sebanyak 3 pcs. Cuci dan potong potong besar juga.

12. Air Asam Jawa kurang lebih sebanyak 2 sendok besar atau sendok makan.

13. Buah tomat hijau ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 pcs. Cuci bersih dan potong besar besar juga.

14. Kaldu bubuk secukupnya supaya lebih gurih.

15. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 3 pcs.

16. Jahe ukuran sedang besar sepanjang 1 ruas. Gepuk dan memarkan supaya lebih gampang tercampur dengan bumbu lain.

17. Batang sereh ukuran sedang sebanyak 1 batang. Keprak batangnya atau memarkan juga.

18. Lengkuas ukuran sedang besar sepanjang kurang lebih 1 jari orang dewasa. Memarkan juga.

19. Garam dapur beryodium secukupnya.

20. Minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis secukupnya.

Cara Membuat Resep Gulai Ikan


1. Bersihkan ikan kakapnya dengan menggunakan air bersih mengalir. Jangan lupa buang semua jeroan ikannya sampai benar benar bersih supaya hasil masakannya tidak bau.

2. Potong sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 5-6 bagian. Jangan lupa bagian kepala ikan juga digunakan, tetapi potong terlebih dahulu menjadi dua bagian.

3. Ambil jeruk nipis yang sudah dipotong dan peras airnya di atas ikan untuk mengurai bau amisnya. Tambahkan garam dapur secukupnya dan diamkan meresap kurang lebih selama 5-7 menit.

4. Sambil menunggu, teman teman bisa menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan 2 butir kemirinya untuk ditumis.

5. Siapkan wajan dan isi dengan minyak cukup banyak untuk menggoreng ikan kakapnya.

6. Masukkan ikan dan goreng dengan api sedang keci. Bolak balik supaya tingkat kematangannya merata. Jangan terlalu lama, cukup sampai setengah matang saja lalu angkat dan tiriskan.

7. Kurangi minyak dan sisakan sedikit saja untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih dan bubu lain yang sudah dihaluskan diatas. Bolak balik sebentar supaya tidak gosong dan sampai bau harum keluar.

8. Masukkan daun jeruk, jahe, kaldu bubuk secukupnya, sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Aduk aduk kembali dengan bumbu tumisan sebelumnya sampai semua bahan layu.

9. Langkah berikutnya tuang santan cair ke dalam adonan bumbu bumbu diatas. Aduk aduk sampai santan encer tercampur dengan bahan yang lain.

10. Masukkan air asam jawa yang sudah dipersiapkan dan garam secukupnya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan mendidih. Ingat, terus diaduk jangan sampai santan pecah.

11. Langkah berikutnya masukkan ikan kakap yang sudah digoreng setengah matang sebelumnya. Aduk aduk sesekali sampai bumbu dan kuah meresap ke dalam daging ikannya dan air kuahnya berkurang.

12. Masukkan santan kental yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk kembali sampai santan mendidih.

13. Langkah terakhir masukkan belimbing, tomat hijau yang sudah dipotong potong dan daun bawangnya. Aduk kembali sampai kuah agak mengental dan gulai ikan kakap siap dihidangkan.

Semoga bermanfaat. Terimakasih

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep gulai ikan kakap ala nasi box kawah putih ciwidey.

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu masakan ditempat kami berupa pepes ikan mas yang lezat dan empuk sampe tulang, jika ingin tahu informasi lebih lengkap tentang Resep Pepes Ikan Mas nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Anda ingin mencoba memasak pepes ikan mas dirumah berikut resep dari kami :
Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ikan

1. Sesuai namanya, resep ikan pepes membutuhkan ikan segar kurang lebih sebanyak 1 kg. Cuci bersih bagian tubuh luar dan dalam ikan dan beri sayatan.
2-3 kali supaya bumbu lebih mudah meresap.
Jeruk nipis ukuran sedang besar secukupnya (kurang lebih sekitar 2-3 pcs), tergantung ukuran jeruk yang digunakan. Potong menjadi beberapa bagian lalu peras dan keluakan airnya untuk melumuri ikan.

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

2. Garam dapur beryodium secukupnya untuk melumuri ikan sebelum dimasak dan untuk bumbu halus/tumisannya (bumbu halus butuh kurang lebih sebanyak satu sendok kecil).

3. Penyedap rasa secukupnya kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dan diganti dengan menabahkan garam dan gula pasir.

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

4. Daun pisang yang utuh dan segar secukupnya. Jangan lupa bersihkan kedua permukaan daunnya lalu panaskan sebentar di atas api sampai agak layu (dengan cara digeser diatas api, jangan sampai gosong) supaya mudah saat dibungkus nantinya.

5. Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 8-11 pcs. Cuci bersih sebelum digunakan.

6. Buah cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-5 pcs (sesuai selera). Cuci bersih dan iris kecil kecil untuk campuran bumbunya.

7. Daun salam ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 lembar. Cuci bersih sebelum dicampur dengan bahan lain.

8. Minyak sayur secukupnya.

9. Air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 liter saja).

10. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 6 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis tipis.

11. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.

12. Lengkuas ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih, kupas pasar lalu iris.

13. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 3 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih bagian luarnya, kupas kasar lalu iris iris.

14. Batang serai kurang lebih sebanyak 2 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.

15. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 14 siung. 4 pcs untuk bumbu halusnya dan 10 pcs dikupas lalu di iris tipis tipis.

16. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 12 pcs. Kupas kulitnya lalu 2 siung dihaluskan untuk bumbu halus dan 10 pcs diiris tipis tipis.

17. Kemiri kurang lebih sebanyak 9-10 pcs untuk bumbu halus.

18. Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok saja. Sisir tipis tipis untuk bumbu halusnya.

19. Ketumbar kurang lebih sebanyak satu sendok makan untuk bumbu halusnya.

20. Terasi kualitas bagus sedikit saja.

21. Pala bubuk atau halus kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil saja untuk campuran bumbu halusnya.

Cara Membuat Resep Ikan Pepes Mudah Sederhana

1. Setelah ikan yang akan digunakan dibersihkan sampai benar benar bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam dapur beryodium sampai semua bagian ikan tertutupi sempurna. Biarkan dan diamkan sebentar supaya bau amis khas ikannya hilang.

2. Sambil menunggu perasan jeruknya meresap, teman teman bisa membuat bumbu halusnya.

3. Untuk menghaluskan bumbunya bisa menggunakan blender tetapi untuk hasil yang terbaik, sebaiknya kita pakai cara manual aja, yaitu di uleg menggunakan tangan semua bumbu halusnya, seperti gula merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, sedikit terasi, pala, kemiri, minyak sayur supaya lebih lembek dan cepat merasuk ke dalam bumbunya dan beri garam secukupnya sampai benar benar halus.

4. Bumbu yang sudah dihaluskan diatas dibagi menjadi dua. Satu bagian untuk melapisi ikan bagian dalam dan luar yang pertama lalu sebagian lagi dicampur dengan (bumbu iris) cabai merah besar yang diiris, jahe yang diiris, bawang merah iris, bawang putih iris, kunyit iris, daun bawang iris, lengkuas iris dan serai iris untuk bagian luarnya.

5. Lumuri ikan yang sudah dilumuri dengai air jeruk diatas dengan bumbu halus yang pertama. Ratakan sampai semua bagian luar ikan dan bagian dalam ikan (perut) terisi semua dengan rata.

6. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan sebelumnya lalu potong sesuai ukuran yang dikehendaki untuk membungkus dan mengukus ikan pepesnya.

7. Ambil sebagian bumbu halus yang dicampur dengan irisan bumbu lainnya lalu taruh di atas daun pisang lalu ambil ikan dan tarus diatas bumbu tersebut.

8. Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya. Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.

9. Siapkan panci atan dandang atau teman teman juga bisa menggunakan panci presto supaya daging benar benar lunak sampai kedalamnya.

10. Masukkan air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 liter dan tambahkan sedikit minyak sayur ke dalamnya (kurang lebih sebanyak 2 sendok saja).

11. Hidupkan dengan api sedang kecil sampai air mendidih lalu masukkan bungkusan daun pisang yang berisi pepes ikannya. Tutup dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey.
 


8.11.16 Unknown

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu masakan ditempat kami berupa pepes ikan mas yang lezat dan empuk sampe tulang, jika ingin tahu informasi lebih lengkap tentang Resep Pepes Ikan Mas nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Anda ingin mencoba memasak pepes ikan mas dirumah berikut resep dari kami :
Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ikan

1. Sesuai namanya, resep ikan pepes membutuhkan ikan segar kurang lebih sebanyak 1 kg. Cuci bersih bagian tubuh luar dan dalam ikan dan beri sayatan.
2-3 kali supaya bumbu lebih mudah meresap.
Jeruk nipis ukuran sedang besar secukupnya (kurang lebih sekitar 2-3 pcs), tergantung ukuran jeruk yang digunakan. Potong menjadi beberapa bagian lalu peras dan keluakan airnya untuk melumuri ikan.

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

2. Garam dapur beryodium secukupnya untuk melumuri ikan sebelum dimasak dan untuk bumbu halus/tumisannya (bumbu halus butuh kurang lebih sebanyak satu sendok kecil).

3. Penyedap rasa secukupnya kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dan diganti dengan menabahkan garam dan gula pasir.

Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey

4. Daun pisang yang utuh dan segar secukupnya. Jangan lupa bersihkan kedua permukaan daunnya lalu panaskan sebentar di atas api sampai agak layu (dengan cara digeser diatas api, jangan sampai gosong) supaya mudah saat dibungkus nantinya.

5. Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 8-11 pcs. Cuci bersih sebelum digunakan.

6. Buah cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-5 pcs (sesuai selera). Cuci bersih dan iris kecil kecil untuk campuran bumbunya.

7. Daun salam ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 lembar. Cuci bersih sebelum dicampur dengan bahan lain.

8. Minyak sayur secukupnya.

9. Air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 liter saja).

10. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 6 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis tipis.

11. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.

12. Lengkuas ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih, kupas pasar lalu iris.

13. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 3 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih bagian luarnya, kupas kasar lalu iris iris.

14. Batang serai kurang lebih sebanyak 2 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.

15. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 14 siung. 4 pcs untuk bumbu halusnya dan 10 pcs dikupas lalu di iris tipis tipis.

16. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 12 pcs. Kupas kulitnya lalu 2 siung dihaluskan untuk bumbu halus dan 10 pcs diiris tipis tipis.

17. Kemiri kurang lebih sebanyak 9-10 pcs untuk bumbu halus.

18. Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok saja. Sisir tipis tipis untuk bumbu halusnya.

19. Ketumbar kurang lebih sebanyak satu sendok makan untuk bumbu halusnya.

20. Terasi kualitas bagus sedikit saja.

21. Pala bubuk atau halus kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil saja untuk campuran bumbu halusnya.

Cara Membuat Resep Ikan Pepes Mudah Sederhana

1. Setelah ikan yang akan digunakan dibersihkan sampai benar benar bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam dapur beryodium sampai semua bagian ikan tertutupi sempurna. Biarkan dan diamkan sebentar supaya bau amis khas ikannya hilang.

2. Sambil menunggu perasan jeruknya meresap, teman teman bisa membuat bumbu halusnya.

3. Untuk menghaluskan bumbunya bisa menggunakan blender tetapi untuk hasil yang terbaik, sebaiknya kita pakai cara manual aja, yaitu di uleg menggunakan tangan semua bumbu halusnya, seperti gula merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, sedikit terasi, pala, kemiri, minyak sayur supaya lebih lembek dan cepat merasuk ke dalam bumbunya dan beri garam secukupnya sampai benar benar halus.

4. Bumbu yang sudah dihaluskan diatas dibagi menjadi dua. Satu bagian untuk melapisi ikan bagian dalam dan luar yang pertama lalu sebagian lagi dicampur dengan (bumbu iris) cabai merah besar yang diiris, jahe yang diiris, bawang merah iris, bawang putih iris, kunyit iris, daun bawang iris, lengkuas iris dan serai iris untuk bagian luarnya.

5. Lumuri ikan yang sudah dilumuri dengai air jeruk diatas dengan bumbu halus yang pertama. Ratakan sampai semua bagian luar ikan dan bagian dalam ikan (perut) terisi semua dengan rata.

6. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan sebelumnya lalu potong sesuai ukuran yang dikehendaki untuk membungkus dan mengukus ikan pepesnya.

7. Ambil sebagian bumbu halus yang dicampur dengan irisan bumbu lainnya lalu taruh di atas daun pisang lalu ambil ikan dan tarus diatas bumbu tersebut.

8. Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya. Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.

9. Siapkan panci atan dandang atau teman teman juga bisa menggunakan panci presto supaya daging benar benar lunak sampai kedalamnya.

10. Masukkan air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 liter dan tambahkan sedikit minyak sayur ke dalamnya (kurang lebih sebanyak 2 sendok saja).

11. Hidupkan dengan api sedang kecil sampai air mendidih lalu masukkan bungkusan daun pisang yang berisi pepes ikannya. Tutup dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Pepes Ikan Mas-nasi box kawah putih ciwidey.
 


Senin, 07 November 2016

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih 

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih adalah Menu masakan yang berupa telur balado yang biasa kami sajikan untuk anda yang berwisata ke kawah kawah putih, jika ingin tahu lebih jelas tentang Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih, silahkan hubungi No.081323739973.
Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih

Bahan bahan Resep Telur Balado Enak Padang :

1. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 pcs.

2. Kaldu ayam bubuk instan untuk memperkuat aroma dan rasa gurihnya kurang lebih sebanyak seperempat sendok teh saja. Gunakan kaldu ayam yang kualitas bagus supaya rasanya lebih enak dan sedap.

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih

3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4-5 siung. Kupas kulitnya dan iris tipis tipis lalu haluskan untuk bumbu tumisan.

4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya juga untuk ditumis lalu iris tipis tipis.

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih

5. Buah cabai keriting merah kurang lebih sebanyak 15-20 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.

6. Buah tomat merah ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1.5 butir. Cuci bersih lalu potong iris tipis tipis. Bisa ditambahkan apabila penggunaan cabainya dikurangi.

7. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 1-2 helai.

8. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak setengah sendok makan.

9. Air bersih kurang lebih sebanyak 300 ml untuk membuat bumbu balado nya.

10. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya.

11. Minyak goreng untuk menumis bumbu dan menggoreng telur balado nya secukupnya.

Cara Membuat Bumbu Telur Sambal Balado

1. Cuci bersih semua bahan untuk membuat bumbu telur baladonya.

2. Siapkan panci untuk rebusan beri air secukupnya lalu masukkan telur ayamnya. Masak sampai telur matang lalu angkat. Tunggu agak dingin lalu kupas dan buang kulit telurnya dan kerat kerat tipis bagian luar telur supaya mudah saat digoreng dan bumbunya cepat meresap kedalam resep telur baladonya.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan buah cabai rawit merahnya sampai benar benar halus.

4. Siapkan penggorengan, beri minyak secukupnya dan tunggu sampai minyak benar benar panas.

5. Masukkan dan goreng telur yang sudah direbus sebelumnya sampai bagian luar telur berkulit dan matang. Angkat dan tiriskan sebentar.

6. Kurangi minyak di penggorengan untuk menumis bumbu halusnya. Masukkan bumbu halus aduk aduk sebentar lalu masukkan daun jeruknya. Aduk aduk lagi sampai tercium bau harum dari bumbu baladonya.

7. Masukkan 300 ml air bersih, kaldu ayam, garam dapur beryodium dan gula pasirnya. Aduk aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu lainnya.

8. Masukkan tomat yang sudah diiris tipis sebelumnya lalu aduk aduk lagi.

9. Masukkan telur rebus gorengnya lalu aduk aduk lagi dengan bumbu baladonya sampai tercampur rata dan semua bagian telur terkena bumbunya.

10. Agak kecilkan api lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk aduk dan air kuahnya agak menyusut lalu matikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih.
7.11.16 Unknown

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih 

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih adalah Menu masakan yang berupa telur balado yang biasa kami sajikan untuk anda yang berwisata ke kawah kawah putih, jika ingin tahu lebih jelas tentang Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih, silahkan hubungi No.081323739973.
Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih

Bahan bahan Resep Telur Balado Enak Padang :

1. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 pcs.

2. Kaldu ayam bubuk instan untuk memperkuat aroma dan rasa gurihnya kurang lebih sebanyak seperempat sendok teh saja. Gunakan kaldu ayam yang kualitas bagus supaya rasanya lebih enak dan sedap.

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih

3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4-5 siung. Kupas kulitnya dan iris tipis tipis lalu haluskan untuk bumbu tumisan.

4. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya juga untuk ditumis lalu iris tipis tipis.

Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih

5. Buah cabai keriting merah kurang lebih sebanyak 15-20 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.

6. Buah tomat merah ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1.5 butir. Cuci bersih lalu potong iris tipis tipis. Bisa ditambahkan apabila penggunaan cabainya dikurangi.

7. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 1-2 helai.

8. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak setengah sendok makan.

9. Air bersih kurang lebih sebanyak 300 ml untuk membuat bumbu balado nya.

10. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya.

11. Minyak goreng untuk menumis bumbu dan menggoreng telur balado nya secukupnya.

Cara Membuat Bumbu Telur Sambal Balado

1. Cuci bersih semua bahan untuk membuat bumbu telur baladonya.

2. Siapkan panci untuk rebusan beri air secukupnya lalu masukkan telur ayamnya. Masak sampai telur matang lalu angkat. Tunggu agak dingin lalu kupas dan buang kulit telurnya dan kerat kerat tipis bagian luar telur supaya mudah saat digoreng dan bumbunya cepat meresap kedalam resep telur baladonya.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan buah cabai rawit merahnya sampai benar benar halus.

4. Siapkan penggorengan, beri minyak secukupnya dan tunggu sampai minyak benar benar panas.

5. Masukkan dan goreng telur yang sudah direbus sebelumnya sampai bagian luar telur berkulit dan matang. Angkat dan tiriskan sebentar.

6. Kurangi minyak di penggorengan untuk menumis bumbu halusnya. Masukkan bumbu halus aduk aduk sebentar lalu masukkan daun jeruknya. Aduk aduk lagi sampai tercium bau harum dari bumbu baladonya.

7. Masukkan 300 ml air bersih, kaldu ayam, garam dapur beryodium dan gula pasirnya. Aduk aduk sebentar sampai tercampur dengan bumbu lainnya.

8. Masukkan tomat yang sudah diiris tipis sebelumnya lalu aduk aduk lagi.

9. Masukkan telur rebus gorengnya lalu aduk aduk lagi dengan bumbu baladonya sampai tercampur rata dan semua bagian telur terkena bumbunya.

10. Agak kecilkan api lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk aduk dan air kuahnya agak menyusut lalu matikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Telur Balado Padang ala nasi box-nasi kotak di kawah putih.