Senin, 14 November 2016

Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey

Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu opor ayam, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak opor ayam :

Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey
Bahan :

• 1 kg ayam, siap olah (pilih yang masih muda dan sehat)
• 1 ltr Santan
• 2 ruas jari Lengkuas,digeprek saja
• 2 btg Sereh / serai
• 3 lbr daun salam
• 2 ruas jari Jahe
• 2 lbr daun jeruk
• Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya
Resep Opor ayam

Resep Opor ayam

Haluskan bumbu dibawah ini

• 1/4 sdt jinten
• 1/4 btr pala
• 1 sdt merica butiran
• 5 btr kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 2 ruas jari kunyit
• 8 btr bawang merah
• 5 siung bawang putih

Cara Membuat Opor Ayam

1. Potong daging ayam beberapa bagian, kemudian cuci hingga benar – benar bersih.
2. Rendam potongan daging dalam bumbu halus, pastikan bumbunya meresap dengan sempurna.
3. Setelah itu panaskan wajan dan tuang sedikit minyak, lalu masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai . Goseng – goseng sampai aroma harumnya keluar.Masukkan daging ayam, biarkan sebentar sampai dagingnya berubah.
4. Kemudian tuangkan santan, gula, dan garam. Didihkan terus hingga daging ayam empuk dan matang.
5. Sebelum diangkat coba di icip dulu, jika sudah sesuai selera angkat.
6. Sajikan opor ayam dengan ketupat dan lontong atau bisa juga pakek nasi hangat.


14.11.16 Unknown

Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey

Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu opor ayam, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak opor ayam :

Resep opor ayam nasi box kawah putih ciwidey
Bahan :

• 1 kg ayam, siap olah (pilih yang masih muda dan sehat)
• 1 ltr Santan
• 2 ruas jari Lengkuas,digeprek saja
• 2 btg Sereh / serai
• 3 lbr daun salam
• 2 ruas jari Jahe
• 2 lbr daun jeruk
• Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya
Resep Opor ayam

Resep Opor ayam

Haluskan bumbu dibawah ini

• 1/4 sdt jinten
• 1/4 btr pala
• 1 sdt merica butiran
• 5 btr kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 2 ruas jari kunyit
• 8 btr bawang merah
• 5 siung bawang putih

Cara Membuat Opor Ayam

1. Potong daging ayam beberapa bagian, kemudian cuci hingga benar – benar bersih.
2. Rendam potongan daging dalam bumbu halus, pastikan bumbunya meresap dengan sempurna.
3. Setelah itu panaskan wajan dan tuang sedikit minyak, lalu masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai . Goseng – goseng sampai aroma harumnya keluar.Masukkan daging ayam, biarkan sebentar sampai dagingnya berubah.
4. Kemudian tuangkan santan, gula, dan garam. Didihkan terus hingga daging ayam empuk dan matang.
5. Sebelum diangkat coba di icip dulu, jika sudah sesuai selera angkat.
6. Sajikan opor ayam dengan ketupat dan lontong atau bisa juga pakek nasi hangat.


Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat dan halal menu ikan kakap siram saus asam manis, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak  ikan kakap siram saus asam manis :
Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

Bahan Ikan Kakap Siram Saus Asam Manis Enak:

• 250 g fillet ikan kakap

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt merica bubuk

• 1 sdt air jeruk lemon

• 4 sdm tepung maizena

Bahan saus asam manis:

• 1 siung bawang putih, cincang halus

• 1 cm jahe, cincang halus

• 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang

• 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong

• 25 g wortel, potong korek api

• 1/2 batang daun bawang, iris serong

• 250 ml kaldu

• 4 sdm saus tomat

• 1 sdt kecap inggris

• 1 sdm gula pasir

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk

• 1/4 sdt merica bubuk

• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

• minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat Ikan Kakap Siram Saus Asam Manis Enak :

1. Ikan kakap: Cuci bersih ikan kakap, potong dadu. Campur dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Aduk rata, diamkan selama 15 menit. Campur dengan tepung maizena, aduk-aduk hingga semua permukaan terselimuti. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

2. Saus asam manis: Panaskan minyak. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan bawang bombai, cabai merah besar, dan wortel. Tuang kaldu, didihkan. Masukkan saus tomat, kecap inggris, gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Didihkan kembali. Masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.

3. Penyajian: Tata ikan kakap goreng di atas piring saji, siram atasnya dengan saus asam manis, sajikan segera.

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey.



14.11.16 Unknown

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat dan halal menu ikan kakap siram saus asam manis, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak  ikan kakap siram saus asam manis :
Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

Bahan Ikan Kakap Siram Saus Asam Manis Enak:

• 250 g fillet ikan kakap

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt merica bubuk

• 1 sdt air jeruk lemon

• 4 sdm tepung maizena

Bahan saus asam manis:

• 1 siung bawang putih, cincang halus

• 1 cm jahe, cincang halus

• 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang

• 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong

• 25 g wortel, potong korek api

• 1/2 batang daun bawang, iris serong

• 250 ml kaldu

• 4 sdm saus tomat

• 1 sdt kecap inggris

• 1 sdm gula pasir

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk

• 1/4 sdt merica bubuk

• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

• minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat Ikan Kakap Siram Saus Asam Manis Enak :

1. Ikan kakap: Cuci bersih ikan kakap, potong dadu. Campur dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Aduk rata, diamkan selama 15 menit. Campur dengan tepung maizena, aduk-aduk hingga semua permukaan terselimuti. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

2. Saus asam manis: Panaskan minyak. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Masukkan bawang bombai, cabai merah besar, dan wortel. Tuang kaldu, didihkan. Masukkan saus tomat, kecap inggris, gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Didihkan kembali. Masukkan daun bawang dan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.

3. Penyajian: Tata ikan kakap goreng di atas piring saji, siram atasnya dengan saus asam manis, sajikan segera.

Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep ikan kakap siram saus asam manis nasi box kawah putih ciwidey.



Minggu, 13 November 2016

Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey

Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat dan halal menu sup iga sapi, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak sup iga sapi :

Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey
Bahan-Bahan :

• 250 gram iga sapi
• 650 ml air kaldu
• ½ cm jahe, parut
• 1 cm lengkuas, parut
• ½ cm kayumanis
• 1 butir cengkeh
• 2 butir kapulaga
• 1 sdm air asam jawa
• 1 sdm minyak

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan :

• ½ buah kluwak, ambil dagingnya, rendam dalam air panas, disaring
• 1 sdm kelapa sangrai
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• ½ cm kunyit
• 1 butir kemiri, sangrai
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt jinten
• Garam dan merica bubuk secukupnya.
• Pelengkap
• Bawang merah goreng
• Daun bawang diiris tipis secukupnya.

Cara Membuat Sup :

1. Rebus air kaldu hingga mendidih
2. Masukkan iga sapi lalu rebus sampai matang atau lunak, kemudian sisihkan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta jahe, lengkuas, kayu manis, cengkeh dan kapulaga hingga matang dan harum, kemudian angkat
4. Masukkan bumbu yang telah ditumis tadi kedalam rebusan iga dan diaduk rata.
5. Tambahkan air asam jawa dan masak hingga air mendidih.
6. Sajikan sup konro dalam mangkok dan taburi dengan bawang merah goreng serta irisan daun bawang.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey.




13.11.16 Unknown

Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey

Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat dan halal menu sup iga sapi, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak sup iga sapi :

Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey
Bahan-Bahan :

• 250 gram iga sapi
• 650 ml air kaldu
• ½ cm jahe, parut
• 1 cm lengkuas, parut
• ½ cm kayumanis
• 1 butir cengkeh
• 2 butir kapulaga
• 1 sdm air asam jawa
• 1 sdm minyak

Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan :

• ½ buah kluwak, ambil dagingnya, rendam dalam air panas, disaring
• 1 sdm kelapa sangrai
• 1 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• ½ cm kunyit
• 1 butir kemiri, sangrai
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt jinten
• Garam dan merica bubuk secukupnya.
• Pelengkap
• Bawang merah goreng
• Daun bawang diiris tipis secukupnya.

Cara Membuat Sup :

1. Rebus air kaldu hingga mendidih
2. Masukkan iga sapi lalu rebus sampai matang atau lunak, kemudian sisihkan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta jahe, lengkuas, kayu manis, cengkeh dan kapulaga hingga matang dan harum, kemudian angkat
4. Masukkan bumbu yang telah ditumis tadi kedalam rebusan iga dan diaduk rata.
5. Tambahkan air asam jawa dan masak hingga air mendidih.
6. Sajikan sup konro dalam mangkok dan taburi dengan bawang merah goreng serta irisan daun bawang.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sup iga sapi nasi box kawah putih ciwidey.




Resep Kentang Balado

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey adalah adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu kentang balado, untuk informasi lebih lanjut tentang Resep Kentang Baladoala nasi box ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak kentang balado :

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey

RESEP KENTANG BALADO

Selain merendamnya dengan air garam, tips selanjutnya adalah pemakaian racikan bumbu tanpa menggunakan air, teknik menggorengnya serta jangan lupa untuk terus melakukan proses pengadukan setelah dimatikan api kompor sampai wajan atau penggorengan sudah mulai dingin.

Bahan dan bumbu :

• 1 kg kentang
• 1,5 sdt garam
• 2 sdm gula pasir
• 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
• 1 liter minyak atau secukupnya untuk menggoreng kentang

Haluskan :

• 15 buah cabe merah dibuang biji
• 8 siung bawang putih

CARA MEMBUAT KENTANG BALADO

1. Kupas kulit kentang, potong-potong menggunakan alat pemotong kentang yang diserut atau potong manual bentuk korek kemudian cuci bersih. Rendam dengan air secukupnya campur 1 sdt garam hingga kentang terendam, aduk-aduk rata lalu diamkan selama 30 menit untuk mengeluarkan getah kentang.

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey

2. Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Setelah cukup panas ambil segenggam kentang dari rendaman tadi, sambil digoyang-goyang sedikit untuk meniriskan air lalu masukkan dalam penggorengan hingga kentang terendam minyak.

3. Jangan diaduk-aduk saat kentang masih lembek agar tidak saling menempel dan mudah patah, biarkan kentang agak mengering di bagian bawah kemudian baru dibalik dan masak hingga bagian yang lain agak kering.

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey

4. Selanjutnya boleh sesekali diaduk sambil memisahkan kentang yang saling menempel, goreng hingga kering dan garing berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu masukkan dalam wadah yang dialasi tisu atau kertas untuk membantu menyerap minyak. Lanjutkan menggoreng sisa kentang dengan cara yang sama sampai habis.

5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri garam dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu matang.

6. Masukkan kentang goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, setelah semua kentang sudah dimasukkan jangan berhenti diaduk-aduk sampai tercampur rata dan kering serta tidak ada bumbu yang menggumpal. Tips dan trik selanjutnya adalah matikan api kompor tetapi kita masih terus harus mengaduk-aduknya hingga wajannya atau penggorengan sudah tidak panas lagi. Angkat dan siap untuk disajikan serta simpan dalam wadah kedap udara.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey.




13.11.16 Unknown

Resep Kentang Balado

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey adalah adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu kentang balado, untuk informasi lebih lanjut tentang Resep Kentang Baladoala nasi box ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak kentang balado :

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey

RESEP KENTANG BALADO

Selain merendamnya dengan air garam, tips selanjutnya adalah pemakaian racikan bumbu tanpa menggunakan air, teknik menggorengnya serta jangan lupa untuk terus melakukan proses pengadukan setelah dimatikan api kompor sampai wajan atau penggorengan sudah mulai dingin.

Bahan dan bumbu :

• 1 kg kentang
• 1,5 sdt garam
• 2 sdm gula pasir
• 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
• 1 liter minyak atau secukupnya untuk menggoreng kentang

Haluskan :

• 15 buah cabe merah dibuang biji
• 8 siung bawang putih

CARA MEMBUAT KENTANG BALADO

1. Kupas kulit kentang, potong-potong menggunakan alat pemotong kentang yang diserut atau potong manual bentuk korek kemudian cuci bersih. Rendam dengan air secukupnya campur 1 sdt garam hingga kentang terendam, aduk-aduk rata lalu diamkan selama 30 menit untuk mengeluarkan getah kentang.

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey

2. Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Setelah cukup panas ambil segenggam kentang dari rendaman tadi, sambil digoyang-goyang sedikit untuk meniriskan air lalu masukkan dalam penggorengan hingga kentang terendam minyak.

3. Jangan diaduk-aduk saat kentang masih lembek agar tidak saling menempel dan mudah patah, biarkan kentang agak mengering di bagian bawah kemudian baru dibalik dan masak hingga bagian yang lain agak kering.

Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey

4. Selanjutnya boleh sesekali diaduk sambil memisahkan kentang yang saling menempel, goreng hingga kering dan garing berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu masukkan dalam wadah yang dialasi tisu atau kertas untuk membantu menyerap minyak. Lanjutkan menggoreng sisa kentang dengan cara yang sama sampai habis.

5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri garam dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu matang.

6. Masukkan kentang goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, setelah semua kentang sudah dimasukkan jangan berhenti diaduk-aduk sampai tercampur rata dan kering serta tidak ada bumbu yang menggumpal. Tips dan trik selanjutnya adalah matikan api kompor tetapi kita masih terus harus mengaduk-aduknya hingga wajannya atau penggorengan sudah tidak panas lagi. Angkat dan siap untuk disajikan serta simpan dalam wadah kedap udara.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Kentang Balado ala nasi box ciwidey.




Sabtu, 12 November 2016

Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

Resep udang goreng saus tiram nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu udang saus tiram, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak Udang Goreng Saus Tiram :
Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

Resep Udang Goreng Saus Tiram

Bahan-bahan :

• 250 gram udang segar

• 1 buah jeruk nipis, peras airnya

• 4 sdm saus tiram

• 2 sdm saus cabe

• 1 buah cabe hijau besar, iris serong tipis

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 2 siung bawang merah, iris halus

• ½ sdm gula pasir

• 2 sdm mentega untuk menumis

• 100 ml air

• 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

• Garam secukupnya

• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

• Bawang merah goreng dan irisan daun seledri secukupnya (Pelengkap)

Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram :

1. Bersihkan udang, cuci bersih dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.

2. Goreng dengan minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

3. Panaskan mentega dan tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan cabe hijau hingga harum dan matang.

4. Tambahkan air, saus tiram, saus cabe, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

5. Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dilarutkan kedalam air, lalu masukkan udang yang telah digoreng setengah matang ke dalamnya. Aduk sebentar hingga udang matang.

6. Angkat dan sajikan diatas piring, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.

7. Udang Goreng Saus Tiram siap untuk disajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey.

12.11.16 Unknown

Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

Resep udang goreng saus tiram nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu udang saus tiram, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak Udang Goreng Saus Tiram :
Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

Resep Udang Goreng Saus Tiram

Bahan-bahan :

• 250 gram udang segar

• 1 buah jeruk nipis, peras airnya

• 4 sdm saus tiram

• 2 sdm saus cabe

• 1 buah cabe hijau besar, iris serong tipis

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 2 siung bawang merah, iris halus

• ½ sdm gula pasir

• 2 sdm mentega untuk menumis

• 100 ml air

• 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

• Garam secukupnya

• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

• Bawang merah goreng dan irisan daun seledri secukupnya (Pelengkap)

Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram :

1. Bersihkan udang, cuci bersih dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.

2. Goreng dengan minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

3. Panaskan mentega dan tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan cabe hijau hingga harum dan matang.

4. Tambahkan air, saus tiram, saus cabe, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey

5. Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dilarutkan kedalam air, lalu masukkan udang yang telah digoreng setengah matang ke dalamnya. Aduk sebentar hingga udang matang.

6. Angkat dan sajikan diatas piring, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.

7. Udang Goreng Saus Tiram siap untuk disajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Udang Goreng Saus Tiram nasi box kawah putih ciwidey.

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu semur ayam, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak semur ayam :
Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

Bahan :

• 1/2 kg ayam, pilih yang bagus dan fresh
• 14 ml kecap, brand apa saja
• 2 batang sereh, digeprek
• 4 lembar daun jeruk
• 600 cc air bersih
• Minyak untuk menggoreng.

Bumbu ( haluskan )

• 3 buah cabai merah
• 1 sdt merica dan garam
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 butir kemiri sangrai

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Semur Ayam

1. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci sampai bersih.

2. Tumis bumbu halus hingga harum.

3. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk – aduk hingga tercampur dengan merata.

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

4. Tuangkan air dan biarkan sampai mendidih sampai bumbu benar – benar meresap.

5. Kecilkan api, pastikan kadar airnya sudah menyusut atau berkurang.

6. Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey.

12.11.16 Unknown

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu semur ayam, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara memasak semur ayam :
Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

Bahan :

• 1/2 kg ayam, pilih yang bagus dan fresh
• 14 ml kecap, brand apa saja
• 2 batang sereh, digeprek
• 4 lembar daun jeruk
• 600 cc air bersih
• Minyak untuk menggoreng.

Bumbu ( haluskan )

• 3 buah cabai merah
• 1 sdt merica dan garam
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 butir kemiri sangrai

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Semur Ayam

1. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci sampai bersih.

2. Tumis bumbu halus hingga harum.

3. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk – aduk hingga tercampur dengan merata.

Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey

4. Tuangkan air dan biarkan sampai mendidih sampai bumbu benar – benar meresap.

5. Kecilkan api, pastikan kadar airnya sudah menyusut atau berkurang.

6. Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Membuat Semur ayam nas box kawah putih ciwidey.

Jumat, 11 November 2016

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu daging sapi bumbu kecap, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Manis :
Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis

Bahan-Bahan :

• 1/2 kg daging sapi sengkel/has (dicincang)
• 4 sdm kecap manis
• 3 buah bawang merah, iris-iris
• 2 buah tomat merah, iris-iris
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 3 sendok ketumbar, haluskan
• 1 sdt garam
• Cabai bubuk secukupnya (jika menginginkan pedas)
• 1/2 gelas air
• 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Manis :

1. Pertama, tumis bawang merahnya sampai harum.
2. Lalu masukkan bwang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang dan harum.
3. Selanjutnya masukkan tomatnya. Aduk-aduk sampai layu.
4. Kemudian masukkan daging sapinya. Masak sampai daging berubah warna.
5. Lalu tuangkan air dan kecap manis.
6. Masak sampai daging matang dan kuahnya berkurang.
7. Matikan api dan angkat.
8. Daging sapi dengan bumbu kecap manis siap untuk dimakan.

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey.
11.11.16 Unknown

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu daging sapi bumbu kecap, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Cara-cara membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Manis :
Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis

Bahan-Bahan :

• 1/2 kg daging sapi sengkel/has (dicincang)
• 4 sdm kecap manis
• 3 buah bawang merah, iris-iris
• 2 buah tomat merah, iris-iris
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 3 sendok ketumbar, haluskan
• 1 sdt garam
• Cabai bubuk secukupnya (jika menginginkan pedas)
• 1/2 gelas air
• 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Manis :

1. Pertama, tumis bawang merahnya sampai harum.
2. Lalu masukkan bwang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang dan harum.
3. Selanjutnya masukkan tomatnya. Aduk-aduk sampai layu.
4. Kemudian masukkan daging sapinya. Masak sampai daging berubah warna.
5. Lalu tuangkan air dan kecap manis.
6. Masak sampai daging matang dan kuahnya berkurang.
7. Matikan api dan angkat.
8. Daging sapi dengan bumbu kecap manis siap untuk dimakan.

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Manis nasi box kawah putih ciwidey.