Selasa, 20 Desember 2016

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu gulai ikan kakap dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Gulai Ikan Kakap Enak

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ikan kakap segar dengan ukuran kurang lebih 1.3-1.5 kg. Bisa juga menggunakan ikan kakap putih atau merah.
2. Buah jeruk nipis ukuran besar sebanyak 1 buah. Potong ditengah menjadi beberapa bagian supaya gampang dikeluarin airnya.
3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 5-6 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu tumis.
4. Buah Cabai Merah ukuran sedang besar sebanyak 4-5 pcs. Iris tipis tipis dan haluskan untuk bumbu tumis.
5. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 3 siung. Kupas kulitnya dan haluskan juga untuk bumbu tumisan.
6. Kemiri kurang lebih sebanyak 2 butir. Haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.
7. Kunyit kurang lebih sepanjang 1 ruas jari. Kupas kulitnya dan haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.
8. Santan kental sebanyak kurang lebih 250cc atau satu gelas. Gunakan santan dari perasan buah kelapa supaya hasilnya lebih enak dan gurih.
9. Santan Encer kurang lebih sebanyak satu gelas air (250cc).
10. Daun bawang yang bersih dan bagus sebanyak 1-2 batang. Cuci bersih dan iris iris besar untuk taburan.
11. Buah belimbing sayur atau belimbing wuluh sebanyak 3 pcs. Cuci dan potong potong besar juga.
12. Air Asam Jawa kurang lebih sebanyak 2 sendok besar atau sendok makan.
13. Buah tomat hijau ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 pcs. Cuci bersih dan potong besar besar juga.
14. Kaldu bubuk secukupnya supaya lebih gurih.
15. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 3 pcs.
16. Jahe ukuran sedang besar sepanjang 1 ruas. Gepuk dan memarkan supaya lebih gampang tercampur dengan bumbu lain.
17. Batang sereh ukuran sedang sebanyak 1 batang. Keprak batangnya atau memarkan juga.
18. Lengkuas ukuran sedang besar sepanjang kurang lebih 1 jari orang dewasa. Memarkan juga.
19. Garam dapur beryodium secukupnya.
20. Minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis secukupnya.

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Cara Membuat Resep Gulai Ikan

1. Bersihkan ikan kakapnya dengan menggunakan air bersih mengalir. Jangan lupa buang semua jeroan ikannya sampai benar benar bersih supaya hasil masakannya tidak bau.
2. Potong sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 5-6 bagian. Jangan lupa bagian kepala ikan juga digunakan, tetapi potong terlebih dahulu menjadi dua bagian.
3. Ambil jeruk nipis yang sudah dipotong dan peras airnya di atas ikan untuk mengurai bau amisnya. Tambahkan garam dapur secukupnya dan diamkan meresap kurang lebih selama 5-7 menit.
4. Sambil menunggu, bisa menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan 2 butir kemirinya untuk ditumis.
5. Siapkan wajan dan isi dengan minyak cukup banyak untuk menggoreng ikan kakapnya.
6. Masukkan ikan dan goreng dengan api sedang keci. Bolak balik supaya tingkat kematangannya merata. Jangan terlalu lama, cukup sampai setengah matang saja lalu angkat dan tiriskan.
7. Kurangi minyak dan sisakan sedikit saja untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih dan bubu lain yang sudah dihaluskan diatas. Bolak balik sebentar supaya tidak gosong dan sampai bau harum keluar.
8. Masukkan daun jeruk, jahe, kaldu bubuk secukupnya, sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Aduk aduk kembali dengan bumbu tumisan sebelumnya sampai semua bahan layu.
9. Langkah berikutnya tuang santan cair ke dalam adonan bumbu bumbu diatas. Aduk aduk sampai santan encer tercampur dengan bahan yang lain.
10. Masukkan air asam jawa yang sudah dipersiapkan dan garam secukupnya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan mendidih. Ingat, terus diaduk jangan sampai santan pecah.
11. Langkah berikutnya masukkan ikan kakap yang sudah digoreng setengah matang sebelumnya. Aduk aduk sesekali sampai bumbu dan kuah meresap ke dalam daging ikannya dan air kuahnya berkurang.
12. Masukkan santan kental yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk kembali sampai santan mendidih.
13. Langkah terakhir masukkan belimbing, tomat hijau yang sudah dipotong potong dan daun bawangnya. Aduk kembali sampai kuah agak mengental dan gulai ikan kakap siap dihidangkan.

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey.


20.12.16 Unknown

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu gulai ikan kakap dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Gulai Ikan Kakap Enak

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ikan kakap segar dengan ukuran kurang lebih 1.3-1.5 kg. Bisa juga menggunakan ikan kakap putih atau merah.
2. Buah jeruk nipis ukuran besar sebanyak 1 buah. Potong ditengah menjadi beberapa bagian supaya gampang dikeluarin airnya.
3. Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 5-6 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu tumis.
4. Buah Cabai Merah ukuran sedang besar sebanyak 4-5 pcs. Iris tipis tipis dan haluskan untuk bumbu tumis.
5. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 3 siung. Kupas kulitnya dan haluskan juga untuk bumbu tumisan.
6. Kemiri kurang lebih sebanyak 2 butir. Haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.
7. Kunyit kurang lebih sepanjang 1 ruas jari. Kupas kulitnya dan haluskan dengan bumbu tumisan yang lain.
8. Santan kental sebanyak kurang lebih 250cc atau satu gelas. Gunakan santan dari perasan buah kelapa supaya hasilnya lebih enak dan gurih.
9. Santan Encer kurang lebih sebanyak satu gelas air (250cc).
10. Daun bawang yang bersih dan bagus sebanyak 1-2 batang. Cuci bersih dan iris iris besar untuk taburan.
11. Buah belimbing sayur atau belimbing wuluh sebanyak 3 pcs. Cuci dan potong potong besar juga.
12. Air Asam Jawa kurang lebih sebanyak 2 sendok besar atau sendok makan.
13. Buah tomat hijau ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 pcs. Cuci bersih dan potong besar besar juga.
14. Kaldu bubuk secukupnya supaya lebih gurih.
15. Daun jeruk kurang lebih sebanyak 3 pcs.
16. Jahe ukuran sedang besar sepanjang 1 ruas. Gepuk dan memarkan supaya lebih gampang tercampur dengan bumbu lain.
17. Batang sereh ukuran sedang sebanyak 1 batang. Keprak batangnya atau memarkan juga.
18. Lengkuas ukuran sedang besar sepanjang kurang lebih 1 jari orang dewasa. Memarkan juga.
19. Garam dapur beryodium secukupnya.
20. Minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis secukupnya.

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Cara Membuat Resep Gulai Ikan

1. Bersihkan ikan kakapnya dengan menggunakan air bersih mengalir. Jangan lupa buang semua jeroan ikannya sampai benar benar bersih supaya hasil masakannya tidak bau.
2. Potong sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 5-6 bagian. Jangan lupa bagian kepala ikan juga digunakan, tetapi potong terlebih dahulu menjadi dua bagian.
3. Ambil jeruk nipis yang sudah dipotong dan peras airnya di atas ikan untuk mengurai bau amisnya. Tambahkan garam dapur secukupnya dan diamkan meresap kurang lebih selama 5-7 menit.
4. Sambil menunggu, bisa menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit dan 2 butir kemirinya untuk ditumis.
5. Siapkan wajan dan isi dengan minyak cukup banyak untuk menggoreng ikan kakapnya.
6. Masukkan ikan dan goreng dengan api sedang keci. Bolak balik supaya tingkat kematangannya merata. Jangan terlalu lama, cukup sampai setengah matang saja lalu angkat dan tiriskan.
7. Kurangi minyak dan sisakan sedikit saja untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih dan bubu lain yang sudah dihaluskan diatas. Bolak balik sebentar supaya tidak gosong dan sampai bau harum keluar.
8. Masukkan daun jeruk, jahe, kaldu bubuk secukupnya, sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Aduk aduk kembali dengan bumbu tumisan sebelumnya sampai semua bahan layu.
9. Langkah berikutnya tuang santan cair ke dalam adonan bumbu bumbu diatas. Aduk aduk sampai santan encer tercampur dengan bahan yang lain.
10. Masukkan air asam jawa yang sudah dipersiapkan dan garam secukupnya. Aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan mendidih. Ingat, terus diaduk jangan sampai santan pecah.
11. Langkah berikutnya masukkan ikan kakap yang sudah digoreng setengah matang sebelumnya. Aduk aduk sesekali sampai bumbu dan kuah meresap ke dalam daging ikannya dan air kuahnya berkurang.
12. Masukkan santan kental yang sudah dipersiapkan. Aduk aduk kembali sampai santan mendidih.
13. Langkah terakhir masukkan belimbing, tomat hijau yang sudah dipotong potong dan daun bawangnya. Aduk kembali sampai kuah agak mengental dan gulai ikan kakap siap dihidangkan.

Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep gulai ikan kakap ala nasi box walini ciwidey.


Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu pepes ikan mas dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ikan

1. Sesuai namanya, resep ikan pepes membutuhkan ikan segar kurang lebih sebanyak 1 kg. Cuci bersih bagian tubuh luar dan dalam ikan dan beri sayatan
2-3 kali supaya bumbu lebih mudah meresap.
Jeruk nipis ukuran sedang besar secukupnya (kurang lebih sekitar 2-3 pcs), tergantung ukuran jeruk yang digunakan. Potong menjadi beberapa bagian lalu peras dan keluakan airnya untuk melumuri ikan.
2. Garam dapur beryodium secukupnya untuk melumuri ikan sebelum dimasak dan untuk bumbu halus/tumisannya (bumbu halus butuh kurang lebih sebanyak satu sendok kecil).
3. Penyedap rasa secukupnya kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dan diganti dengan menabahkan garam dan gula pasir.
4. Daun pisang yang utuh dan segar secukupnya. Jangan lupa bersihkan kedua permukaan daunnya lalu panaskan sebentar di atas api sampai agak layu (dengan cara digeser diatas api, jangan sampai gosong) supaya mudah saat dibungkus nantinya.
5. Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 8-11 pcs. Cuci bersih sebelum digunakan.
6. Buah cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-5 pcs (sesuai selera). Cuci bersih dan iris kecil kecil untuk campuran bumbunya.
7. Daun salam ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 lembar. Cuci bersih sebelum dicampur dengan bahan lain.
8. Minyak sayur secukupnya.
9. Air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 liter saja).
10. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 6 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis tipis.
11. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
12. Lengkuas ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih, kupas pasar lalu iris.
13. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 3 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih bagian luarnya, kupas kasar lalu iris iris.
14. Batang serai kurang lebih sebanyak 2 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
15. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 14 siung. 4 pcs untuk bumbu halusnya dan 10 pcs dikupas lalu di iris tipis tipis.
16. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 12 pcs. Kupas kulitnya lalu 2 siung dihaluskan untuk bumbu halus dan 10 pcs diiris tipis tipis.
17. Kemiri kurang lebih sebanyak 9-10 pcs untuk bumbu halus.
18. Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok saja. Sisir tipis tipis untuk bumbu halusnya.
19. Ketumbar kurang lebih sebanyak satu sendok makan untuk bumbu halusnya.
20. Terasi kualitas bagus sedikit saja.
21. Pala bubuk atau halus kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil saja untuk campuran bumbu halusnya.

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Cara Membuat Resep Ikan Pepes Mudah Sederhana

1. Setelah ikan yang akan digunakan dibersihkan sampai benar benar bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam dapur beryodium sampai semua bagian ikan tertutupi sempurna. Biarkan dan diamkan sebentar supaya bau amis khas ikannya hilang.
2. Sambil menunggu perasan jeruknya meresap, teman teman bisa membuat bumbu halusnya.
3. Untuk menghaluskan bumbunya bisa menggunakan blender tetapi untuk hasil yang terbaik, sebaiknya kita pakai cara manual aja, yaitu di uleg menggunakan tangan semua bumbu halusnya, seperti gula merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, sedikit terasi, pala, kemiri, minyak sayur supaya lebih lembek dan cepat merasuk ke dalam bumbunya dan beri garam secukupnya sampai benar benar halus.
4. Bumbu yang sudah dihaluskan diatas dibagi menjadi dua. Satu bagian untuk melapisi ikan bagian dalam dan luar yang pertama lalu sebagian lagi dicampur dengan (bumbu iris) cabai merah besar yang diiris, jahe yang diiris, bawang merah iris, bawang putih iris, kunyit iris, daun bawang iris, lengkuas iris dan serai iris untuk bagian luarnya.
5. Lumuri ikan yang sudah dilumuri dengai air jeruk diatas dengan bumbu halus yang pertama. Ratakan sampai semua bagian luar ikan dan bagian dalam ikan (perut) terisi semua dengan rata.
6. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan sebelumnya lalu potong sesuai ukuran yang dikehendaki untuk membungkus dan mengukus ikan pepesnya.
7. Ambil sebagian bumbu halus yang dicampur dengan irisan bumbu lainnya lalu taruh di atas daun pisang lalu ambil ikan dan tarus diatas bumbu tersebut.
8. Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya. Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.
9. Siapkan panci atan dandang atau teman teman juga bisa menggunakan panci presto supaya daging benar benar lunak sampai kedalamnya.
10. Masukkan air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 liter dan tambahkan sedikit minyak sayur ke dalamnya (kurang lebih sebanyak 2 sendok saja).
11. Hidupkan dengan api sedang kecil sampai air mendidih lalu masukkan bungkusan daun pisang yang berisi pepes ikannya. Tutup dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam.

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey.




20.12.16 Unknown

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu pepes ikan mas dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Bahan dan Bumbu Resep Pepes Ikan

1. Sesuai namanya, resep ikan pepes membutuhkan ikan segar kurang lebih sebanyak 1 kg. Cuci bersih bagian tubuh luar dan dalam ikan dan beri sayatan
2-3 kali supaya bumbu lebih mudah meresap.
Jeruk nipis ukuran sedang besar secukupnya (kurang lebih sekitar 2-3 pcs), tergantung ukuran jeruk yang digunakan. Potong menjadi beberapa bagian lalu peras dan keluakan airnya untuk melumuri ikan.
2. Garam dapur beryodium secukupnya untuk melumuri ikan sebelum dimasak dan untuk bumbu halus/tumisannya (bumbu halus butuh kurang lebih sebanyak satu sendok kecil).
3. Penyedap rasa secukupnya kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil. Bisa dihilangkan kalau tidak suka dan diganti dengan menabahkan garam dan gula pasir.
4. Daun pisang yang utuh dan segar secukupnya. Jangan lupa bersihkan kedua permukaan daunnya lalu panaskan sebentar di atas api sampai agak layu (dengan cara digeser diatas api, jangan sampai gosong) supaya mudah saat dibungkus nantinya.
5. Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 8-11 pcs. Cuci bersih sebelum digunakan.
6. Buah cabai merah besar segar kurang lebih sebanyak 3-5 pcs (sesuai selera). Cuci bersih dan iris kecil kecil untuk campuran bumbunya.
7. Daun salam ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 lembar. Cuci bersih sebelum dicampur dengan bahan lain.
8. Minyak sayur secukupnya.
9. Air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 liter saja).
10. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 6 ruas jari orang dewasa. Kupas kulitnya lalu iris iris tipis tipis.
11. Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
12. Lengkuas ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih, kupas pasar lalu iris.
13. Kunyit ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 3 ruas jari orang dewasa. Cuci bersih bagian luarnya, kupas kasar lalu iris iris.
14. Batang serai kurang lebih sebanyak 2 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
15. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 14 siung. 4 pcs untuk bumbu halusnya dan 10 pcs dikupas lalu di iris tipis tipis.
16. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 12 pcs. Kupas kulitnya lalu 2 siung dihaluskan untuk bumbu halus dan 10 pcs diiris tipis tipis.
17. Kemiri kurang lebih sebanyak 9-10 pcs untuk bumbu halus.
18. Gula merah kurang lebih sebanyak 1 sendok saja. Sisir tipis tipis untuk bumbu halusnya.
19. Ketumbar kurang lebih sebanyak satu sendok makan untuk bumbu halusnya.
20. Terasi kualitas bagus sedikit saja.
21. Pala bubuk atau halus kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil saja untuk campuran bumbu halusnya.

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Cara Membuat Resep Ikan Pepes Mudah Sederhana

1. Setelah ikan yang akan digunakan dibersihkan sampai benar benar bersih, lumuri seluruh bagian ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam dapur beryodium sampai semua bagian ikan tertutupi sempurna. Biarkan dan diamkan sebentar supaya bau amis khas ikannya hilang.
2. Sambil menunggu perasan jeruknya meresap, teman teman bisa membuat bumbu halusnya.
3. Untuk menghaluskan bumbunya bisa menggunakan blender tetapi untuk hasil yang terbaik, sebaiknya kita pakai cara manual aja, yaitu di uleg menggunakan tangan semua bumbu halusnya, seperti gula merah, bawang putih, bawang merah, ketumbar, sedikit terasi, pala, kemiri, minyak sayur supaya lebih lembek dan cepat merasuk ke dalam bumbunya dan beri garam secukupnya sampai benar benar halus.
4. Bumbu yang sudah dihaluskan diatas dibagi menjadi dua. Satu bagian untuk melapisi ikan bagian dalam dan luar yang pertama lalu sebagian lagi dicampur dengan (bumbu iris) cabai merah besar yang diiris, jahe yang diiris, bawang merah iris, bawang putih iris, kunyit iris, daun bawang iris, lengkuas iris dan serai iris untuk bagian luarnya.
5. Lumuri ikan yang sudah dilumuri dengai air jeruk diatas dengan bumbu halus yang pertama. Ratakan sampai semua bagian luar ikan dan bagian dalam ikan (perut) terisi semua dengan rata.
6. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan sebelumnya lalu potong sesuai ukuran yang dikehendaki untuk membungkus dan mengukus ikan pepesnya.
7. Ambil sebagian bumbu halus yang dicampur dengan irisan bumbu lainnya lalu taruh di atas daun pisang lalu ambil ikan dan tarus diatas bumbu tersebut.
8. Ambil sisa bumbu halus plus irisan bumbu dan lumuri kembali bagian luarnya. Tambahkan daun salam, daun kemangi dan potongan besar cabai rawit di atas ikan lalu utup daun pisang dengan rapi dan kunci menggunkan tusuk gigi atau lidi.
9. Siapkan panci atan dandang atau teman teman juga bisa menggunakan panci presto supaya daging benar benar lunak sampai kedalamnya.
10. Masukkan air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 liter dan tambahkan sedikit minyak sayur ke dalamnya (kurang lebih sebanyak 2 sendok saja).
11. Hidupkan dengan api sedang kecil sampai air mendidih lalu masukkan bungkusan daun pisang yang berisi pepes ikannya. Tutup dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam.

Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep pepes ikan mas nasi box walini ciwidey.




Senin, 19 Desember 2016

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu telur dadar isi daging dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Resep cara membuat Telur Dadar Spesial Isi Daging
Lama waktu memasak : 30 menit
Jumlah sajian : 20 buah
Perkiraan jumlah kalori : 156 kalori

Bahan untuk kulit telur dadar :

    5 butir telur
    20 gram tepung kanji
    100 gram tepung terigu
    1/2 sendok teh garam
    200 cc air

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Bahan tuk menggoreng Telur Dadar spesial :

    3 butir telur
    1 cangkir tepung roti
    minyak goreng

Bahan isi Resep Telur Dadar :

    500 gram daging sapi, potong bentuk dadu
    1 buah bawang Bombay, diiris tipis
    1 cabai hijau, buang isinya, lalu potong serong
    2 sendok makan bumbu rendang yang siap pakai
    1 sendok makan saos tomat
    minyak goreng tuk menumis
    secukupnya santan

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Cara membuat telur dadar spesial dgn isi daging :

- Pertama anda masukkan semua bahan kulit di mangkok besar, lalu anda uleni sampai menjadi   adonan dadar.
- Kemudian cetaklah dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang Bombay hingga layu.
- Sekarang masukkan daging sapi, lalu beri garam secukupnya, juga tambahkan sedikit santan   lalu masak hingga daging empuk.
- Lalu masukkan bumbu rendang, saos tomat, cabai hijau dan masak lagi hingga daging matang.
- Pisahkan daging sapi dari bumbu bumbu yang melekat lalu giling halus. Kemudian campurkan   kembali, aduk aduk rata.
- Ambil lsi telur sebanyak satu sendok makan, simpan diatas kulitnya, kemudian lipat   seperti lumpia.
- Kemudian masukkan ke kocokan telur ayam, gulingkan kedalam tepung roti sampai tertutup   semua. lakukan sampai habis.
- Terakhir anda goreng telur dadar di minyak panas hingga matang atau kuning kecoklatan, siap   di sajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey.


19.12.16 Unknown

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu telur dadar isi daging dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Resep cara membuat Telur Dadar Spesial Isi Daging
Lama waktu memasak : 30 menit
Jumlah sajian : 20 buah
Perkiraan jumlah kalori : 156 kalori

Bahan untuk kulit telur dadar :

    5 butir telur
    20 gram tepung kanji
    100 gram tepung terigu
    1/2 sendok teh garam
    200 cc air

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Bahan tuk menggoreng Telur Dadar spesial :

    3 butir telur
    1 cangkir tepung roti
    minyak goreng

Bahan isi Resep Telur Dadar :

    500 gram daging sapi, potong bentuk dadu
    1 buah bawang Bombay, diiris tipis
    1 cabai hijau, buang isinya, lalu potong serong
    2 sendok makan bumbu rendang yang siap pakai
    1 sendok makan saos tomat
    minyak goreng tuk menumis
    secukupnya santan

Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey

Cara membuat telur dadar spesial dgn isi daging :

- Pertama anda masukkan semua bahan kulit di mangkok besar, lalu anda uleni sampai menjadi   adonan dadar.
- Kemudian cetaklah dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang Bombay hingga layu.
- Sekarang masukkan daging sapi, lalu beri garam secukupnya, juga tambahkan sedikit santan   lalu masak hingga daging empuk.
- Lalu masukkan bumbu rendang, saos tomat, cabai hijau dan masak lagi hingga daging matang.
- Pisahkan daging sapi dari bumbu bumbu yang melekat lalu giling halus. Kemudian campurkan   kembali, aduk aduk rata.
- Ambil lsi telur sebanyak satu sendok makan, simpan diatas kulitnya, kemudian lipat   seperti lumpia.
- Kemudian masukkan ke kocokan telur ayam, gulingkan kedalam tepung roti sampai tertutup   semua. lakukan sampai habis.
- Terakhir anda goreng telur dadar di minyak panas hingga matang atau kuning kecoklatan, siap   di sajikan.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep telur dadar isi daging-nasi box patenggang ciwidey.


Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu ampela bumbu ketumbar dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Ampela Ayam adalah salah satu daging jeroan ayam yang berfungsi sebagai penggiling makanan, tak semua orang suka empedal nama lain dari ampela, karena berotot dan merasa jijik, Lucu juga ya bentuknya ada yang keriting, tapi jangan salah, bahan makanan ini kalau di olah campur hati / ati dan petai akan nikmat banget tuh. Kuliner asli khas indonesia ini tidak ada diluar negri, karena mereka tikan akan memasak ampela, bisa juga bahan ini dibuat semur pakai kecap manis, enak juga.

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Bahan bumbu :

 15 buah a Ampela ayam,-dipotong potong
 1 sendok makan gula merah
 1 sendok teh asam
 2 cm lengkuas,-memarkan
 2 sendok makan kecap manis
 secukupnya air bersih
 secukupnya minyak goreng

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Bumbu halus :

3 sendok teh ketumbar, disangrai dulu
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan, disangrai dulu
1 sendok teh lada bubuk
2 sendok / secukupnya teh garam

Tips resep Cara membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

- Pertama Panaskanlah 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- Kemudian Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas & kecap manis, tambahkan sedikit air, tutup hingga bumbu meresap. Terimakasih.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey.


19.12.16 Unknown

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu ampela bumbu ketumbar dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Ampela Ayam adalah salah satu daging jeroan ayam yang berfungsi sebagai penggiling makanan, tak semua orang suka empedal nama lain dari ampela, karena berotot dan merasa jijik, Lucu juga ya bentuknya ada yang keriting, tapi jangan salah, bahan makanan ini kalau di olah campur hati / ati dan petai akan nikmat banget tuh. Kuliner asli khas indonesia ini tidak ada diluar negri, karena mereka tikan akan memasak ampela, bisa juga bahan ini dibuat semur pakai kecap manis, enak juga.

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Bahan bumbu :

 15 buah a Ampela ayam,-dipotong potong
 1 sendok makan gula merah
 1 sendok teh asam
 2 cm lengkuas,-memarkan
 2 sendok makan kecap manis
 secukupnya air bersih
 secukupnya minyak goreng

Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey

Bumbu halus :

3 sendok teh ketumbar, disangrai dulu
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh jintan, disangrai dulu
1 sendok teh lada bubuk
2 sendok / secukupnya teh garam

Tips resep Cara membuat Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

- Pertama Panaskanlah 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- Kemudian Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas & kecap manis, tambahkan sedikit air, tutup hingga bumbu meresap. Terimakasih.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep ampela bumbu ketumbar nasi box patenggang ciwidey.


Minggu, 18 Desember 2016

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu sayur nangka muda dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Bahan bumbu Resep Sayur Nangka

 400 gram nangka muda, cuci, dipotong-potong sedang, didih kan setengah matang
 200 gram kacang panjang, cuci, dipotong panjang sekitar 3 cm
 1 1/2 kelapa, membuat 1/2 liter santan kental dan satu setengah liter santan encer
 Secukupnya Garam (satu sendok teh)
 Secukupnya Gula
 1 sendok teh bubuk kunyit
 1 sendok makan bubuk cabai merah
 3 sendok makan minyak goreng

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Bumbu halus Resep Sayur Nangka masih Muda

>6 buah bawang merah
>4 siung bawang putih
>3 cm Jahe

kiat Cara membuat Sayur Nangka

- Pertama-tama Panaskan minyak goreng dlm wajan.
- Kemudian tumislah bumbu halus ditambah bubuk kunyit & bubuk cabai sampai harum.
- Selanjut nya tambahkan santan encer, kacang panjang, nangka garam & gula.
- Ketika nangka & kacang panjang hampir lunak, beri santan kental, aduk-aduk, dan masak         hingga mengental & nangka lunak.
- Terakhirnya cicipi rasa nya & apakah sdah terlihat sperti kari apa belum, angkat selesai        deh resep sayur kami.

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey.
18.12.16 Unknown

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu sayur nangka muda dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Bahan bumbu Resep Sayur Nangka

 400 gram nangka muda, cuci, dipotong-potong sedang, didih kan setengah matang
 200 gram kacang panjang, cuci, dipotong panjang sekitar 3 cm
 1 1/2 kelapa, membuat 1/2 liter santan kental dan satu setengah liter santan encer
 Secukupnya Garam (satu sendok teh)
 Secukupnya Gula
 1 sendok teh bubuk kunyit
 1 sendok makan bubuk cabai merah
 3 sendok makan minyak goreng

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Bumbu halus Resep Sayur Nangka masih Muda

>6 buah bawang merah
>4 siung bawang putih
>3 cm Jahe

kiat Cara membuat Sayur Nangka

- Pertama-tama Panaskan minyak goreng dlm wajan.
- Kemudian tumislah bumbu halus ditambah bubuk kunyit & bubuk cabai sampai harum.
- Selanjut nya tambahkan santan encer, kacang panjang, nangka garam & gula.
- Ketika nangka & kacang panjang hampir lunak, beri santan kental, aduk-aduk, dan masak         hingga mengental & nangka lunak.
- Terakhirnya cicipi rasa nya & apakah sdah terlihat sperti kari apa belum, angkat selesai        deh resep sayur kami.

Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sayur nangka muda rasa kari nasi box patenggang ciwidey.

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu sambel goreng kentang dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Menu hidangan ini selalu menjadi favorit, Kentang biasa nya digoreng & kemudian di masak dgn cabai, bawang & udang cincang-up (optional), hati, pete. Rasanya sedikit manis, gurih & pedas sekaligus garing kering. Cara masak Sambal Goreng tambah Kentang pakai santan di sini.

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Bahan bumbu yang harus ada :

 1 kg kentang,-dipotong dadu dulu
 500 gram hati sapi,-dipotong dadu juga
 10 biji mata Pete,-iris kecil (sesuai selera)
 1 ruas lengkuas,-dimemarkan
 1 batang sereh,-dimemarkan
 2 lembar daun jeruk
 250 ml santan
 secukupnya garam
 secukupnya penyedap
 secukupnya Gula pasir

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Bumbu halus resep Sambal Goreng Kentang :

>10 cabe merah keriting
>1 buah tomat cincang
>3 siung bawang putih
>2 siung bawang merah besar
>1 ruas jahe cincang

Tips resep Cara membuat sambal goreng kentang

- Pertama-tama Gorenglah kentang, lalu tiriskan.
- Kemudian Tumis lah hati / ati sapi sampai 1/2 matang saja, lalu sisihkan.
- Lalu Tumislah bumbu yg di haluskan hingga harum, kemudian campurkan dengan hati sapi tadi.
- Sekarang Masuk kan pete dan tambah kan santan, aduk aduk terus jgn sampai santan nya pecah.
- langkah terakhirnya ; Tambahkan lah gula, garam & jg penyedap, jika santan telah menyusut, masukanlah kentang goreng, aduk aduk hingga rata, selesai Resep Sambal Goreng Kentang.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey.

18.12.16 Unknown

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu sambel goreng kentang dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Menu hidangan ini selalu menjadi favorit, Kentang biasa nya digoreng & kemudian di masak dgn cabai, bawang & udang cincang-up (optional), hati, pete. Rasanya sedikit manis, gurih & pedas sekaligus garing kering. Cara masak Sambal Goreng tambah Kentang pakai santan di sini.

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Bahan bumbu yang harus ada :

 1 kg kentang,-dipotong dadu dulu
 500 gram hati sapi,-dipotong dadu juga
 10 biji mata Pete,-iris kecil (sesuai selera)
 1 ruas lengkuas,-dimemarkan
 1 batang sereh,-dimemarkan
 2 lembar daun jeruk
 250 ml santan
 secukupnya garam
 secukupnya penyedap
 secukupnya Gula pasir

Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey

Bumbu halus resep Sambal Goreng Kentang :

>10 cabe merah keriting
>1 buah tomat cincang
>3 siung bawang putih
>2 siung bawang merah besar
>1 ruas jahe cincang

Tips resep Cara membuat sambal goreng kentang

- Pertama-tama Gorenglah kentang, lalu tiriskan.
- Kemudian Tumis lah hati / ati sapi sampai 1/2 matang saja, lalu sisihkan.
- Lalu Tumislah bumbu yg di haluskan hingga harum, kemudian campurkan dengan hati sapi tadi.
- Sekarang Masuk kan pete dan tambah kan santan, aduk aduk terus jgn sampai santan nya pecah.
- langkah terakhirnya ; Tambahkan lah gula, garam & jg penyedap, jika santan telah menyusut, masukanlah kentang goreng, aduk aduk hingga rata, selesai Resep Sambal Goreng Kentang.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep sambel goreng kentang nasi box patenggang ciwidey.

Sabtu, 17 Desember 2016

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu tumis kangkung dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Cara Membuat Tumis Kangkung pakai Terasi simpel dan menyehatkan keluarga anda.
Resep Tumis Kangkung Terasi Pedas
Bahan Bumbu :

    3 ikat kangkung, disiangi
    3 buah cabai merah besar, dipotong miring
    1 buah tomat, dipotong panjang
    1 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    50 ml air
    2 sdm minyak untuk menumis

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Bahan Bumbu Halus resep tumis kangkung :

    1 sdt terasi, digoreng
    6 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 buah cabai merah keriting

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Langkah Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi :
 - Pertama tama Tumis bumbu halus hingga harum.
 - lantas masukanlah cabai merah serta tomat. Aduk sampai 1/2 layu saja.
 - Setelah itu Masukkan kangkung, aduk rata.
 - Selanjutnya berilah garam, merica bubuk, serta gula pasir. Aduk-aduk rata lagi.
 - Kemudian Tuangkan air sedikit.
 - Dan Masak sampai kangkung matang serta bumbu meresap betul.
 - Kalau sudah masak Angkat serta hidangkan masakan hasil dari masak Tumis Kangkung Terasi anda, dan nikmati sajian sedap ini.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey.


17.12.16 Unknown

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey adalah Menu makanan/masakan ditempat kami yang enak dan lezat menu tumis kangkung dengan harga murah, untuk informasi lebih lengkap tentang Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey, silahkan hubungi No.081323739973.
Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Cara Membuat Tumis Kangkung pakai Terasi simpel dan menyehatkan keluarga anda.
Resep Tumis Kangkung Terasi Pedas
Bahan Bumbu :

    3 ikat kangkung, disiangi
    3 buah cabai merah besar, dipotong miring
    1 buah tomat, dipotong panjang
    1 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    50 ml air
    2 sdm minyak untuk menumis

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Bahan Bumbu Halus resep tumis kangkung :

    1 sdt terasi, digoreng
    6 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 buah cabai merah keriting

Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey

Langkah Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi :
 - Pertama tama Tumis bumbu halus hingga harum.
 - lantas masukanlah cabai merah serta tomat. Aduk sampai 1/2 layu saja.
 - Setelah itu Masukkan kangkung, aduk rata.
 - Selanjutnya berilah garam, merica bubuk, serta gula pasir. Aduk-aduk rata lagi.
 - Kemudian Tuangkan air sedikit.
 - Dan Masak sampai kangkung matang serta bumbu meresap betul.
 - Kalau sudah masak Angkat serta hidangkan masakan hasil dari masak Tumis Kangkung Terasi anda, dan nikmati sajian sedap ini.

Jika masih ada pertanyaan, kritik dan saran atau apapun mengenai informasi atau mengenai isi dari site ini hubungi Saya Agus Duradjak,SE di HP 0813 2373 9973 BBM 597BACEE Telepon 022-85920070, terima kasih Anda telah membaca informasi ini yang berjudul Resep tumis kangkung nasi box patenggang ciwidey.